• 6

    Jun

    Upload file ke dropbox via command line

    biar lebih enak, kita bisa backup data kita ke cloud server semacam dropbox, hingga bisa diakses kapanpun dimanapun apalagi jika ini menyangkut data penting, sehingga perlu dilakukan backup secara periodik. solusinya adalah dengan menggunakan crontab, kemudian hasilnya di upload ke dropbox :D berikut ini langkahnya (diasumsikan anda menggunakan ubuntu dan login sebagai root): pertama download dan install dropbox, untuk prosesor 32bit: cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86" | tar xzf - 64-bit: cd ~ && wget -O - "https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64" | tar xzf - tunggu hingga proses download dan instalasi selesai. download script dropbox: wget http://linux.dropbox.com/packages/dropbox.py agar bisa diakses darimana saja, copykan ke folder bi
  • 6

    Jun

    Mengenal Yii

    udah lama banget gak iseng2 nulis, setelah ada yg posting link ini di fb, baru ke inget klo masih punya blog di detik. sebenarnya saya juga masih belajar tentang yii ini, konsepnya aplikasi php framework ini dibagi menjadi 3 bagian yaitu M(odel),V(iew),C(ontroller) Model Digunakan sebagai referensi ke tabel. disini kita bisa membuat aturan tentang type data yang boleh di inputkan, maksimal atau minimal karakter, validasi email, dan validasi lain yang bisa kita tambahkan sendiri. selain itu ada beberapa fungsi bawaan yang bisa kita gunakan sesuai kebutuhan, misal beforeValidate dipanggil sebelum melakukan validasi, beforeSave dipanggil sebelum record disimpan dan sebagainya View Lebih sering disebut sebagai templat, tempat kita menempatkan tampilan akhir dari aplikasi, bisa berupa form
  • 11

    Jun

    Speedy On Ubuntu

    mungkin banyak orang beranggapan bahwa menggunakan linux itu sangat susah. jangankan mencoba membayangkan saja sudah bikin pingsan. memang sih, klo kita sudah windows minded (dipikirannya hanya tau komputer itu isinya windows) pasti kita akan terkungkung pada pemikiran yang sempit. kemarin sempat ada orang speedy yang lagi mau masang internet dan kebetulan komputer yang akan dijadikan untuk dialup sudah terpasang ubuntu. trus dia telpon saya untuk menanyakan password. setelah itu dia berkali-kali telpon dan mengatakan bahwa password yang saya berikan katanya salah. setelah saya tanyakan lebih lanjut, ternyata dia menganggap passwordnya salah karena password yang dia ketik tidak muncul di layar konsol. wah … wah … wah … (percuma saja ngetik sudo bash). hehehehhe… n
  • 9

    Jun

    Linux Itu Gaul

    saya masih ingat ketika pertama kali mengenal linux sekitar tahun 2001, pas kebetulan pake redhat 6.0 dengan komputer intel pentium I 233mmx memory 64Mb dan harddisk 10Gb. diawali dengan modal nekad dan manual akhirnya saya memberanikan diri menginstallnya. dan hasilnya luar biasa susah. bagaimana tidak pusing, untuk menampilkan tampilan grafis (GUI) saja saya harus berkutat dengan konfigurasi xfree86 (kini lebih populer dengan xorg). dan apa yang saya harapkan tidak terwujud. hasilnya linux saya masih mirip televisi jadul alias hitam putih di konsol saja. beberapa tahun saya meninggalkan linux karena kebetulan waktu itu pikiran saya masih buntu. saya hanya mengandalkan manual dari cd installer ditambah majalah infolinux yang waktu itu sangat membantu namun tidak selevel dengan saya yang
  • 31

    Mar

    Chatting Dengan K-Touch V908

    Setelah upgrade software gratis di service center, iseng-iseng nyoba koneksi gprs menggunakan k-touch v908. pertama pake kartu xl. wah susah banget. soalnya harus ngaktifkan fungsi gprs dari operator. udah coba telpon 817 selalu sibuk. akhirnya coba pake kartu im3. alhamdulillah berhasil. Langkahnya: Pilih Menu - Service - Data Account - GPRS Pilih sallah satu data account yg ada trus pilih Edit Account Name : INDOSATGPRS APN : indosatgprs User Name : indosat Password : indosat Auth. Type : Normal Jika ingin menggunakan time based (berdasarkan lama pemakaian), ganti username dan password menjadi indosat@durasi Untuk coba browsing: Pilih Menu - Service - WAP Pilih Settings Edit Profile dan pastikan anda memilih INDOSATGPRS Back ke WAP, pilih Enter Address
  • 22

    Mar

    K-Touch V908

    Udah lama pegang hp samsung c-140 hadiah dari jogjatronik. rasanya sih udah sreg. walaupun cmn bisa sms sama telpon doang. maklumlah gak ada games dan gprs apalagi mms. padahal udah support java midp2. tapi bingung juga cari kabel datanya. Alhamdulillah sekarang lagi nyoba k-touch v908. abis muter2 di ramai mall ternyata dari semua konter yang ada cmn ada 1 yg jual. warnanya jg cmn putih. enak jg pake k-touch. selain ada fasilitas touch screen, handwriting recognition, kamera 1,3 MP, radio, mp3 dan mp4 player juga ada tv tunnernya. biar klo pas mumet coding bisa disambi nonton tv gitu critanya. he…
  • 6

    Mar

    TOLONG BACA DAN JANGAN COBA 2X

    Dapat dari milis tetangga……… Dua hari yang lalu gw ketemu dengan salah seorang AFI (Akademi Fantasi Indosiar). Selain lepas kangen (he..he) gw juga dapat cerita seru dari kehidupan mereka. Di balik image mereka yang gemerlap saat manggung atau ketika nongol di teve, kehidupan artis AFI sangat memprihatinkan. Banyak di antara mereka yang hidup terlilit utang ratusan juta rupiah. Pasalnya, orang tua mereka ngutang ke sana-sini buat menggenjot sms putera-puteri mereka. Bisa dipastikan tidak ada satu pun kemenangan AFI itu yang berasal dari pilihan publik. Kemenangan mereka ditentukan seberapa besar orang tua mereka anggup menghabiskan uang untuk sms. Orang tua Alfin dan Bojes abis 1 M. Namun mereka orang kaya, biarin aja. Yang kasian mah, yang kaga punya duit. Fibri (AFI
  • 21

    Feb

    Rekam Desktop Anda...

    Klo di windows ada banyak sekali tools dan aplikasi untuk merekam aktifitas desktop anda misalkan ada RecordScreen, CamStudio, Camtasia dan lain-lain. Nah di ubuntu kita dapat menggunakan aplikasi gtk-recordMyDesktop yang bisa merekam segala aktifitas komputer kita. Caranya pun mudah sekali, cukup install aplikasinya dengan perintah: sudo apt-get install gtk-recordMyDesktop klo udah, sekarang kita bisa merekam kegiatan kita. aplikasi ini tersimpan dalam menu Applications - Sound and Video - gtk-recordMyDesktop Klik tombol record untuk mulai merekam, jika sudah selesai klik icon yang ada pada notification area dan otomatis aplikasi ini akan merender dan menyimpan aktifitas kita kedalam file video berformat ogg.
  • 18

    Feb

    Materi seminar instalasi freebsd dan jaringan

    Ini adalah materi instalasi freebsd dan jaringan yang diadakan pada hari minggu 17 februari 2007 bertempat di Jogjatronik Yogyakarta. Klik Materi Seminar untuk di donlod
  • 18

    Feb

    Install Metasploit 3.0

    Metasploit Project is an open source computer security project which provides information about security vulnerabilities and aids in penetration testing and IDS signature development. Its most well-known sub-project is the Metasploit Framework, a tool for developing and executing exploit code against a remote target machine. Other important sub-projects include the Opcode Database, shellcode archive, and security research. artinya apa yah ? terjemahin sendiri dech. saya lagi males buka-buka kamus :D pertama install paket yang dibutuhkan: sudo apt-get install ruby libruby rdoc libyaml-ruby libzlib-ruby libopenssl-ruby libdl-ruby libreadline-ruby libiconv-ruby rubygems subversion klo udah donlod filenya disini: wget -c http://framework.metasploit
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post